ВСИЭМ
Горячая линия для абитуриентов
+7 (4112) 36-97-92
+7 (4112) 36-91-91
Версия сайта для слабовидящих

13 августа 2015, 15:02
Названы победители «Экономико-математической игры»
Просмотров: 610

Якутский  колледж инновационных технологий совместно с Байкальским государственным университетом экономики и права в г. Якутске и Восточно-Сибирским институтом экономики и менеджмента провели 21 ноября «Экономико-математическую игру» в форме брэйн-ринга. В игре участвовали учащиеся 9 классов школ № 18, № 20, физико-математического лицея и студенты ЯКИТ, ВСИЭМ и БГУЭП.

Организаторы опробовали новую интересную форму проведения: ребят разделили на четыре команды не по учебным заведениям, а по цветам — «зеленые», «красные», «оранжевые», «желтые». И в каждой команде оказались представители всех школ, вузов и колледжа. Таким образом, ребята быстрее включились в игру, сплотились, отвечая на многочисленные каверзные вопросы, которыми их «засыпали» ведущие. А вели брэйн-ринг преподаватель ЯКИТ Галина Дмитриевна Климентова и студент Игорь Каштанов, для которого эта игра стала дебютом в роли ведущего.

2

Участникам постарались показать, что математика и экономика вовсе не скучные предметы, а целый мир с увлекательной историей и удивительными открытиями. Жюри под председательством заместителя директора филиала БГУЭП Наили Кималевны Тахватулиной тоже активно участвовало в процессе, комментируя ответы и дискутируя друг с другом. Зрителей также вовлекли в игру, они помогали своим командам не только морально, но могли дополнять ответы команд.

3

При таком раскладе понятно, что проигравших быть не могло. Но победила не только дружба, 1 место и звание «Эрудит» по сумме баллов присудили команде «желтых» с самоназванием «Пятница». Награду в номинации «За волю к победе» команде «зеленых» вручила преподаватель школы № 18 Вера Ивановна Габышева. «Юным экономистам» — команде «оранжевых» награды вручил преподаватель БГУЭП Михаил Евгеньевич Шабанов. «Лучшие математики» — команда «красных» получила призы из рук проректора ВСИЭМ Романа Сергеевича Поповича. А победителям призы и медали вручил преподаватель БГУЭП Евгений Алексеевич Титов.