ВСИЭМ
Горячая линия для абитуриентов
+7 (4112) 36-97-92
+7 (4112) 36-91-91
Версия сайта для слабовидящих

13 августа 2015, 14:53
Победительница фестиваля «Вера, Надежда, Любовь» — студентка ВСИЭМ Олеся Мутовина
Просмотров: 532

В этом году молодежный Православный фестиваль «Вера, Надежда, Любовь» в четвертый раз собрал участников и зрителей в филиале Байкальского университета. Одним из организаторов фестиваля является Якутская и Ленская епархия.  Поэтому перед началом все желающие могли присутствовать на Божественной литургии, которую провел глава епархии владыка Роман в домовом храме университета, в память святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии, которых церковь чтит 30 сентября.

 

После богослужения владыка Роман обратился к присутствующим: «Совсем недавно мы освятили этот храм, сохраняющий и продолжающий традиции домовых храмов, которые основываются там, где помощь Божия особенно нужна. Конечно, она нужна в учении, в стенах, где происходит становление человека, как личности, как профессионала. И я рад, что мы принимаем в этом участие, в ниспослании Благодати Божьей».

Как отметили организаторы, программа фестиваля не ограничивается православной тематикой, ведь главные человеческие добродетели — вера, надежда и любовь тоже не имеют границ и могут выражаться по-разному. Ведущие Екатерина Киргизова и Михаил Медков предоставили слово для приветствия владыке Роману и директору филиала БГУЭП в Якутске Л.Н. Цой. Людмила Николаевна выразила надежду, что добрая традиция проведения православного фестиваля продолжится с благословения епархии и отметила, что в этом году к фестивалю присоединились Байкальский лицей, отделение рекламы и PR и отделение журналистики филологического факультета Северо-Восточного федерального университета.

Честь выступить первыми выпала студентам ЯКИТ и учащимся Байкальского лицея. Они инсценировали историю мученичества святых Веры, Надежды, Любви и их матери Софии. Выступившие затем ансамбль семинаристов и певчих профессионально и с воодушевлением исполнили студенческий гимн «Gaudeamus» на трех языках (на латыни, по-якутски и по-русски), русскую народную песню «В темном лесе» и «Многая лета» композитора П. Чеснокова.

Студент 1 курса БГУЭП Виталий Мишин спел под гитару «Серебро». С песней «Молитва» выступили студентки отделения журналистики ФЛФ СВФУ. Трио девушек, представлявших общежитие Байкальского университета, исполнили а капелла песню «Русь православная». Вторая группа студенток СВФУ представили якутскую песню «Кытылга» («На берегу»).

Пока жюри под председательством владыки Романа подводили итог, определяя победителя и призеров, воспитатель общежития Анна Альфредовна Тарасова подарила многочисленным зрителям проникновенную песню «Молитва за всех».  А победителями четвертого фестиваля стали студентки БГУЭП Айгылаана Федотова, Юлия Наумова и студентка ВСИЭМ Олеся Мутовина – трио общежития с песней «Русь православная». Второе место занял ансамбль Духовной семинарии, третий приз получили студентки отделения журналистики СВФУ с песней «Молитва».