ВСИЭМ
Горячая линия для абитуриентов
+7 (4112) 36-97-92
+7 (4112) 36-91-91
Версия сайта для слабовидящих

15 сентября 2016, 08:22
На Дальневосточном форуме молодежи «Андреевский городок-2016»
Просмотров: 709

Студент 4 курса Восточно-Сибирского института экономики и менеджмента Игорь Каштанов недавно вернулся из поездки в г. Владивосток. В столице Приморского края с 30 августа по 10 сентября в 11-й раз прошел Дальневосточный форум инициативной молодежи «Андреевский городок». Якутию на форуме представили руководитель Епархиального  отдела по делам молодежи иерей Сергий Курдов, а также члены молодежного совета Якутской епархии Игорь Каштанов и Анастасия Кобызева.

Игорь руководил группой православной молодежи, созданной в 2014 году Якутском колледже инновационных технологий. Он поделился своими впечатлениями о 12 днях, проведенных вместе с единомышленниками на берегу Тихого океана.

— Мы жили на базе политехнического института ДВФУ в бухте Лазурной на берегу моря. Каждый день я узнавал что-то новое для себя, проводились разные встречи с интересными людьми, лекции, мастер-классы в виде «карусели» — в день надо было пройти 5-6 «станций», за каждую нам ставили «лайки», но и без этого мы все старались, получили много полезной информации. Особенно мне запомнились лекция о сектах, как не попасть под их влияние, встреча с философом из Германии, его семья родом из России. Епископ Уссурийский Иннокентий очень интересно рассказал о православной журналистике. Очень весело прошла встреча с представителем компании «Мураш», оказывается, есть такая компания, которая разводит и продает муравьев.

Всего собралось три сотни ребят почти из всех городов Дальнего Востока, не только студенты, но и школьники, работающая молодежь, целые семьи. Нас разбили на 6 команд по 15-20 человек. В нашей команде «Салоники» были ребята с Камчатки, из Дальнереченска, Хабаровска, Владивостока. Придумали девиз – «Салоники, мы лучше всех, всегда, везде нас ждет успех!». И, конечно, заняли 1 место в командном зачете, набрав 65 тысяч баллов.

К нам приезжали с концертами музыканты, например, Николай Соболь из Дальнереченска, который поет свои песни под гитару. Группа «Хьюго» тоже молодцы, у них отличные песни.

Каждое утро начиналось с зарядки, которую проводил иерей Димитрий Винокуров, за что мы ему очень благодарны. Я благодарен всем организаторам и нашей епархии за то, что участвовал в таком замечательном форуме, провел незабываемые дни в отличной компании. Мы все очень подружились, даже не хотелось уезжать. Надеюсь, еще встретимся. Желаю «Андреевскому городку» долгих лет! – подытожил он.

На протяжении 12 дней участники форума готовили к защите свои проекты. В итоге до финала дошли 7 проектов. 3 из которых получили гранты на реализацию. Также был составлен рейтинг самых активных и эрудированных ребят. Игорь Каштанов вошел в десятку лучших и был отмечен специальным призом.

Организаторами форума были отдел по работе с молодежью Владивостокской епархии, при содействии Департамента по делам молодежи Администрации Приморского края, Межрегиональный фонд поддержки молодежных инициатив «Татьянин день—Приморье» (г. Владивосток), Фонд поддержки молодежных инициатив «Татьянин день» (г.Хабаровск).

Фото И Каштанова и сайта www.vladivostok-eparhia.ru

1283132822-13_b 1283132822-16_b img-20160913-wa0002 img-20160913-wa0007 img-20160913-wa0010