ВСИЭМ
Горячая линия для абитуриентов
+7 (4112) 36-97-92
+7 (4112) 36-91-91
Версия сайта для слабовидящих

28 ноября 2017, 10:59
На студенческой сцене ожили герои Лермонтова и Гоголя
Просмотров: 466

"Оживили" героев русской классики студенты первого курса ВСИЭМ, объединившись с второкурсниками Якутского колледжа инновационных технологий. 

Литературный вечер прочно занял свое место в календаре событий нашего вуза. Впервые он прошел три года назад по инициативе преподавателя литературы Раисы Дмитриевны Пономаревой. Теперь вечера проводятся два раза в год. В первом семестре свои постановки показывают студенты второго курса, во втором - первокурсники. И зрители всегда с нетерпением ждут, чем удивят студенты на этот раз. 

На суд жюри и зрителей были представлены драма М.Ю. Лермонтова "Маскарад" и комедия Н.В. Гоголя "Ревизор". Ребята серьезно подошли к делу, постарались и с костюмами, и с декорациями, которые необходимы для полноты восприятия происходящего на сцене.
Действие драмы "Маскарад" в исполнении студентов групп КЗИО-16, КИБ-16, КОД-16, КЭБ-16 (ЯКИТ), М-17 (ВСИЭМ), как положено, сопровождала музыка А. Хачатуряна. Студенты примерили на себя не только костюмы и образы героев Лермонтова, но и постарались передать их чувства и переживания.
Во втором акте литературного вечера студенты КПСО-16, КПСА-16 (ЯКИТ), ЮП-17 (ВСИЭМ) оживили на сцене героев комедии Гоголя "Ревизор". Главную роль в постановке вновь сыграл студент 3 курса Владимир Есипов. За свое перевоплощение в легкомысленного и развязного Хлестакова он удостоился специального приза. Остальные артисты впервые вышли на сцену, но все играли самозабвенно и постарались раскрыть характеры персонажей. Самым колоритным и живым получился образ Городничего, за что жюри присудило его исполнителю Алану Шахбанову приз за лучшую мужскую роль. А обладательницей приза за лучшую женскую роль стала Зоя Химич за роль Нины Арбениной в драме "Маскарад".
Занавес опустился, овации стихли, и жюри объявило итоги: 1 место - "Ревизор" в постановке КПСО-16, КПСА-16 (ЯКИТ), ЮП-17 (ВСИЭМ), 2 место - "Маскарад" в постановке КЗИО-16, КИБ-16, КОД-16, КЭБ-16 (ЯКИТ), М-17 (ВСИЭМ). В конкурсе стенгазет победили КЗИО-16, КИБ-16, КОД-16, КЭБ-16 (ЯКИТ), М-17 (ВСИЭМ).

Подробнее смотрите в фотогалерее.