ВСИЭМ
Горячая линия для абитуриентов
+7 (4112) 36-97-92
+7 (4112) 36-91-91
Версия сайта для слабовидящих

1 февраля 2018, 07:57
Начальник МУ МВД России «Якутское» Николай Кульбертинов посетил ВСИЭМ
Просмотров: 655

30 января в стенах нашего института состоялась встреча студентов с сотрудниками столичной полиции. В беседе со студентами приняли участие начальник Межмуниципального Управления МВД России «Якутское» полковник полиции Николай Иванович Кульбертинов, начальник ОП №1 МУ МВД России «Якутское» Александр Петрович Алексеев и ректор ВСИЭМ, руководитель рабочей группы по образованию и культуре ЯРО ОНФ Людмила Николаевна Цой. Подобные встречи проходят традиционно по всему городу, и на них у присутствующих есть возможность ознакомиться с деятельностью сотрудников МВД и задать интересующие вопросы.
Николай Иванович Кульбертинов рассказал студентам о работе полиции в нашей республике и городе Якутске, о том с какими проблемами приходиться сталкиваться сотрудникам и какие задачи ежедневно решают сотрудники полиции, защищая интересы граждан. Одной из главных тем, обсуждаемых на встрече, стало распределение студентов, прохождение учебной практики в органах МВД, а также формирование добровольных народных дружин. Начальник полиции очень положительно отнесся к идее руководства Восточно-Сибирского образовательного кластера о формировании полицейского класса в нашем лицее и выразил готовность оказывать поддержку в данном направлении.
Полковник полиции рассказал о необходимых личностных качествах сотрудников полиции, привёл примеры достойного служения и честного отношения к своему делу, которые вызывают уважение и доверие со стороны граждан. Особо Николай Иванович отметил то, что форма сотрудника несет больше обязательств, чем привилегий, и то, что эта профессия подразумевает огромную ответственность и нагрузку.
Начальник МВД выразил надежду на то, что наши ребята пополнят ряды сотрудников полиции в недалёком будущем и пожелал студентам внимательнее и терпеливее относиться к людям. «Берегите себя и будьте оптимистами!» - добавил он.
Студенты и преподаватели ВСИЭМ приняли активное участие в беседе. В конце встречи каждый желающий мог лично побеседовать с начальником столичной полиции, и Николай Иванович не оставил ни один вопрос без внимания.