ВСИЭМ
                                                                      Версия для слабовидящих
Горячая линия для абитуриентов
+7 (4112) 36-97-92
+7 (4112) 36-91-91

ЯПРАСО

24 апреля 2019, 17:02
23 апреля 2019 года состоялось шестое заседание студенческой дискуссионной площадки «PRO LIFE»
Просмотров: 236

23 апреля 2019 года состоялось шестое заседание студенческой дискуссионной площадки «PRO LIFE». На сей раз студентов, гостеприимно принял исторический парк «Россия – моя история». Традиционно организаторами выступили наш Восточно-Сибирский образовательный холдинг и Якутское отделение «Ассоциация юристов России».
Тема дискуссионной площадки «О роли и значении принятия Конституции Якутии в жизни молодёжи» не надумана и тут есть что обсудить. Знаем ли мы свою Конституцию? Знают ли студенты свои права и обязанности? Конституция (основной закон) Республики Саха (Якутия) принята Верховным Советом Республики Саха (Якутия) 4 апреля 1992 года. Содержит 2 раздела, 11 глав и 131 статью. Это немного, и при вдумчивом чтении достаточно потратить полдня, чтобы её внимательно изучить.
Все молодые люди являются полноправными гражданами нашей страны, и должны интересоваться своими правами и обязанностями. Ведь всем хочется жить в правовом государстве, гражданском обществе, и влиять на соблюдение законов. «Как?»- спросите вы. Через органы власти, через судебные органы, в том числе и через Конституционный суд, председателем которого является профессор нашего холдинга Ким-Кимен Александр Николаевич. «Только благодаря Александру Николаевичу, его митингам, студенчеству и органам общественного контроля была принята Конституция Республики. Была принята раньше, чем Конституция Российской Федерации». Об этом нам рассказал Еремеев Алексей Ильич – председатель постоянного комитета «Ил Тумен» по государственному строительству и законодательству. Можно позавидовать участникам нынешней дискуссионной площадки, так как перед ними прошла живая история нашего законотворчества, и спикерами выступили именно те люди, которые принимали Конституцию Республики.
Студенты Якутского колледжа инновационных технологий также не остались в стороне от дискуссии. Во-первых, спасибо совету обучающихся, который поработал на приёме гостей, регистрации и фотосъёмке, а также непосредственным участникам дискуссии. Анжелика Борисова, студентка 2-го курса ЯКИТ задала интересный вопрос: «Не нарушается ли право на образование, в связи с повсеместным закрытием филиалов ВУЗов по всей стране?».
Подведя итоги этому интересному событию, надо сделать вывод, что форма дискуссии очень увлекательна и имеет хорошую перспективу. Был проведён опрос студентов о темах будущих заседаний. Наибольшее количество студентов-участников заседания отдали свои голоса за темы «Досуг современного студента» и «Экологическое сознание молодёжи: что это такое?». Уважаемые студенты ЯКИТ и ВСИЭМ, приглашаем принять активное участие в очередных заседаниях «PRO LIFE», будет интересно!