ВСИЭМ
                                                                      Версия для слабовидящих
Горячая линия для абитуриентов
+7 (4112) 36-97-92
+7 (4112) 36-91-91

ЯПРАСО

25 сентября 2019, 17:41
Наши студенты о медиафоруме в Алдане.
Просмотров: 297

Недавно в Алдане состоялся большой медиафорум Якутской Епархии, который собрал активную учащуюся молодежь со всей Республики. Модераторами форума стали практикующие специалисты из Московского государственного института культуры. Главным почетным гостем и модератором был кинопродюсер, режиссёр, сценарист Алексей Петрухин. Наш колледж представили студенты второго курса Александр Федирко и Ренат Иванов.

Александр Федирко: «Куратор предложила нам поехать участвовать в форуме и я сразу согласился. В первый день мы приехали, разместились, на второй день пошли во Дворец Культуры, где и проходили мастер-классы и встречи со специалистами медиасферы. Мастер-классы были очень интересные: нас учили брать интервью, писать сценарий фильма, узнали, как работают ведущие новостей (мастер-класс провела ведущая и корреспондент телеканала «Россия 24» Анастасия Кобызева). Ещё мы участвовали в съёмках клипа «Молодой Алдан», кстати, этот клип можно будет посмотреть на Ютубе».

Ренат Иванов: «Мы познакомились с ребятами с Нерюнгри, с Алдана. Людей было много, около ста участников. Если честно, изначально я не очень был заинтересован темой форума, но в процессе втянулся и всё очень понравилось, много новых знаний, хоть и не по моей специальности, но всё равно было интересно. Увлекательно прошла встреча с кинопродюсером фильмов «Вий», «Вий II: Тайна печати дракона», «На берегу мечты» Алексеем Петрухиным. Кстати, мы первыми увидели новый документальный фильм Карины Мирзоян и Алексея Петрухина «Вокзалы России: история, любовь и великие тайны». Фильм закончили буквально перед вылетом режиссера в Якутию. Честно, я сам больше увлекаюсь спортом, нежели творчеством, но пообщавшись на форуме с такими яркими и интересными людьми из медиасферы, я очень вдохновился».

Александр Федирко: «Понравился менталитет людей в Алдане, люди там другие — общительные, открытые, дружные, даже уезжать не хотелось. Очень хорошие ребята самых разных возрастов: и школьники, и студенты. Еще были гости из Москвы, они рассказывали о своей профессии, об обучении. Узнал много нового, особенно понравилось про технологию интервью: как общаться с известными людьми. Вообще, в форуме я принимаю участие уже второй год и если получится, то обязательно съезжу в следующий раз. Это развивает, даёт новые знания и возможность пообщаться с интересными творческими людьми. Рекомендую всем принимать участие в подобных мероприятиях!»

P

P