ВСИЭМ
                                                                      Версия для слабовидящих
Горячая линия для абитуриентов
+7 (4112) 36-97-92
+7 (4112) 36-91-91

ЯПРАСО

2 октрября 2019, 18:13
Сетевое взаимодействие в университете Арктики
Просмотров: 33

24 сентября в рамках Северного форума по устойчивому развитию прошла панельная дискуссия «Сетевое взаимодействие в Университете Арктики», в которой принял участие и Восточно-Сибирский образовательный центр.

Главной темой обсуждения было объединение образования и науки. Многие отмечали, что в Арктике отсутствует стабильное финансирование, как на научную, так и на образовательную деятельность. Интересна ситуация тем, что обмен студентами в разных сферах осуществляется неравномерно. Если с образованием присутствует стабильный отток российских студентов в зарубежные страны, и как такового притока иностранных студентов нет, то в сфере научной деятельности противоположная ситуация. Большая часть ученых едут именно в Россию, так как арктическая область здесь наиболее обширна, количество материала больше и, соответственно, это притягивает студентов со всех стран.

Илья Цой: «Безусловно, международное сотрудничество – это очень востребованная и самая сложная область работы любого образовательного учреждения и поэтому присутствовать на таких мероприятиях нужно, чтобы оставаться в курсе событий. Мы являемся участниками Арктического института много лет. Это сетевой институт, который объединяет множество учреждений. Сейчас обсуждают новый аспект — знак качества института Арктики. По сути дела это своеобразный способ аккредитации учебных учреждений, чтобы дипломы и сертификаты соответствовали стандартам института Арктики. В данном случае речь идет не о технических решениях, а именно о специфичности знаний».