ВСИЭМ
                                                                      Версия для слабовидящих
Горячая линия для абитуриентов
+7 (4112) 36-97-92
+7 (4112) 36-91-91

ЯПРАСО

21 ноября 2019, 16:55
Уроки добра
Просмотров: 39

Сегодня в стенах специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интернат №34 прошла встреча с представителями Восточно-Сибирского научно-образовательного центра, Общероссийского народного фронта, ГИБДД г. Якутска. Для самых маленьких учеников школы гости провели мастер-класс и вместе сделали  для детей фликеры (световозвращающие устройства обеспечения безопасности пешеходов в темное время суток).

Олег Маклашов, член регионального штаба ОНФ: «Это уроки добра, по всей стране ОНФ их проводят, сегодня тема встречи « безопасная дорога в школу». В игровой форме мы провели урок дорожного движения и вместе с детьми сделали фликеры, которые они смогут повесить на свой рюкзак или одежду, чтобы в тёмное время суток их было хорошо видно».

Владимир Ощепков, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД г. Якутска: «У нас с начала года на территории города Якутска произошло 69 ДТП, это только за 10 месяцев именно с пострадавшими детьми. Пострадало 75 детей, получили различные травмы, из них половина – дети, которые были пешеходами и из этой половины практически во всех ДТП дети ходили без светоотражающих элементов. Это, конечно, больше вина родителей, которые не позаботились о безопасности, жизни и здоровье своего ребенка. Если бы каждый ребенок ходил со светоотражающим элементом, значком спереди и сзади, и вообще чем больше светоотражающих элементов на одежде, тем лучше и, соответственно, водитель заблаговременно заметит ребёнка и примет меры для остановки транспортного средства».

Игорь Каштанов, начальник воспитательного отдела Восточно-Сибирского научно-образовательного центра: «Школа-интернат №34 — это наша подшефная школа, мы постоянно со школой сотрудничаем, проводим вместе мероприятия на Новый год, постоянно приезжаем. Атмосфера в целом очень хорошая, ребята хорошие, доброжелательные дети».