ВСИЭМ
Горячая линия для абитуриентов
+7 (4112) 36-97-92
+7 (4112) 36-91-91
Версия сайта для слабовидящих

4 декабря 2019, 11:22
«Раздельный сбор — Якутск»
Просмотров: 99

«Нужно заботиться об окружающей среде», «мусор нужно сортировать», «нельзя выбрасывать батарейки». Эти слова знает практически каждый из нас ещё со школьных уроков по биологии, географии и экологии.

Но как часто мы следуем эти истинам и что реально делаем для того, чтобы поправить экологическую обстановку хотябы в своем городе?
Студентки 1 курса ЯКИТ — Мария и Валерия решили что пора действовать здесь и сейчас и присоединились к набирающему популярность движению «Раздельный сбор — Якутск».
Девушки стали волонтерами помогающими в проведении 3 по счету эко-фестиваля, прошедшего 1 декабря в Якутске.
Мария: «не смотря на холод, люди приходили сдавали, кто много, кто мало, многие за ранее подготовили вторсырье (это очень радует), я всегда считала, что сознательных людей много, а вчера это увидела их в реальности.

Мы в начале стояли на улице принимали батарейки(было холодно, но мы согревались в автобусе), потом мы стояли уже внутри здания, принимали вещи. Некоторые люди примеряли вещи на месте и спрашивали идёт ли им. Вообще приятно удивило то, что люди не стесняются брать б/у вещи.
Мне показалось людей было не меньше, чем на обычных городских фестах, многие спрашивали когда следующий раз.
Я сама уже жду следующий раз!».

Я думаю, что сейчас эта тема очень важна. В цивилизованных странах уже давно производится раздельный сбор и дальнейшая переработка мусора. Россия, здесь, конечно отстает.
Раньше, я сильно не задумывалась по поводу этой темы, просто старалась покупать меньше пластика. Но после лекции, где нам рассказали об огромном мусорном пятне в океане, стало страшно, больше не за себя, а за будущее поколение. Сразу появляются вопросы по типу «Что с этим делать?».
Когда я записывалась в волонтеры, то не думала, что придёт так много людей. Мы с Машей стояли на улице и собирали батарейки. Как же мы удивлялись, когда люди приходили с пакетами батареек! Также собрали очень много пластика, картона, бумаги.
А ведь это значит, что людям не все равно и если бы в нашем городе была бы доступная возможность сортировать мусор, это бы делало большее количество людей.

Каждый из нас может начать делать что-то действительно важное. Наш город нуждается в нашей помощи, и мы в силах сделать его лучше уже сегодня.