ВСИЭМ
                                                                      Версия для слабовидящих
Горячая линия для абитуриентов
+7 (4112) 36-97-92
+7 (4112) 36-91-91

11 декабря 2019, 12:01
Первое место в чемпионате РС (Я) по боксу среди студентов
Просмотров: 59

В Якутске завершился XV чемпионат РС (Я) по боксу среди студентов. В чемпионате приняли участие 146 боксеров из 22 команд учебных заведений высшего и среднего профессионального образования Якутии. Первое место в весовой категории 69 кг. занял студент третьего курса ВСИЭМ Раджабали Нажмутдинов.

 

— Расскажи, почему ты решил принять участие в чемпионате?

— Это не первые мои соревнования. В прошлом году тоже получилось взять первое место, в этом году предложили участвовать за 4 дня до начала чемпионата. Конечно, начал активно готовится. Для того, чтобы войти в свою весовую категорию, мне нужно было скинуть вес с 75 до 69 кг.

— От института участвовал один или были еще ребята?

— Участвовал не один, были двое наших студентов. Шарифбек Бобокалонов первый свой бой выиграл с преимуществом, второй бой уступил сопернику. Жасур Шухратов в равном бою уступил сопернику, показав хороший бой. Отдельную благодарность хочу выразить Вадиму Насырову, он тоже наш студент, является мастером спорта по кикбоксингу, победитель первенства России и призер первенства мира по кикбоксингу. Можно сказать, он был моим секундантом. Ему отдельное спасибо за поддержку.

 

— Как прошел твой поединок?

— В моей весовой категории было десять человек, я боксировал с четырьмя спортсменами. По началу не переживал, в начале немного легче, в первом раунде выиграл. Второй соперник был выше меня, с ним было чуть сложнее, ну а третьего и четвертого тоже в первом раунде выиграл.

— Почему ты решил связать свою жизнь с боксом?

— Вообще я занимаюсь боксом с третьего класса. Отец меня в этот вид спорта направил, у нас сосед тогда тренером работал, вот так и получилось, что с детства занимаюсь. Я сам с Владимирской области приехал сюда учиться. Здесь уже не так регулярно тренируюсь, как раньше. Когда-то у меня была цель стать мастером спорта, но сейчас приоритет – это учёба. Моя задача  хорошо окончить институт и попасть на работу в МВД.

— Чем полезен бокс, кроме физического развития?

Благодаря боксу я был во многих городах России, турниры ведь по всей стране проходят. Путешествия и, главное, это дружба. Среди друзей теперь есть те, кто добился очень больших результатов. Убедился еще, что кто не трудится, у того ничего не получится.

— Чьи бои нравится смотреть?

— Например, Василий Ломаченко. Это очень опытный боксер, нравится его техника.

— Чем интересуешься помимо спорта и учебы?

— Я люблю в кино ходить, смотрю комедии и романтику. Это моё хобби. А по учебе люблю посещать специальные пары, на которых рассказывают про работу следователей, уголовное право.