ВСИЭМ
Горячая линия для абитуриентов
+7 (4112) 36-97-92
+7 (4112) 36-91-91
Версия сайта для слабовидящих

31 января 2020, 14:31
В региональном штабе ОНФ состоялось очередное заседание по актуальным вопросам.
Просмотров: 171

29 января в здании Общественного центра Республики Саха (Якутия) прошло объединённое заседание ЯРШ Общероссийского народного фронта, ЯРО Ассоциации юристов России и студенческой дискуссионной площадки «Право голоса».

В мероприятии приняли участие ректор НОУ ВО «ВСИЭМ», сопредседатель регионального штаб ОНФ Людмила Цой, председатель ЯРО Ассоциации юристов России Александр Ким-Кимэн, глава регионального исполкома ОНФ в Республике Саха(Якутия) Валерий Лютый, декан юридического факультета Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова Рум Ушницкий, научный консультант Конституционного суда Республики Саха (Якутия) Дмитрий Миронов, представители НКО, министерств, Счётной палаты, а также студенты.

Александр Ким-Кимэн в качестве модератора выступил со вступительным словом, во время которого он рассказал о выступлении Президента Российской Федерации с Посланием в адрес Федерального собрания РФ и о произошедших Правительстве РФ изменениях.

Он также подчеркнул, что на различных площадках происходят разного рода обсуждения. «И в ЯРО Ассоциации юристов России мы подумали, что к этой работе надо необходимо привлекать и студенческую молодёжь. И при поддержке Людмилы Николаевны в Восточно-Сибирском институте менеджмента и экономики организуется студенческий дискуссионный клуб «Право голоса». Нам важно, чтобы те ребята, которые являются студентами, высказали бысвои суждения в части конституционных поправок».

Во второй части мероприятия проводились обсуждения предложений по социальному блоку с участием некоммерческих общественных организаций. В частности, общественники намерены продвинуть решение вопросов строительства и реконструкции ФАПов, вернуть медицинский кабинет в образовательные учреждения: «Думаю, что все предложения найдут отражение в итоговых документах центрального штаба ОНФ, а далее они поступят в Администрацию Президента Российской Федерации», - отметила в заключении Людмила Цой.