ВСИЭМ
Горячая линия для абитуриентов
+7 (4112) 36-97-92
+7 (4112) 36-91-91
Версия сайта для слабовидящих

Молодежный Православный Сайт

25 сентября 2016, 03:55
В учебном заведении задерживается запуск отопления
Просмотров: 619

Отопительный сезон в городе Якутске по графику уже начался. Но не все объекты в настоящее время обеспечены теплом. Запуск отопления в учебные корпуса Восточно- Сибирского института экономики и менеджмента задерживается, хотя в образовательные учреждения тепло должно быть подано в первую очередь. Только благодаря устоявшимся на улице плюсовым температурам студенты могут учиться, не страдая от холода в аудиториях. Еще труднее студентам, заселившимся в общежитие института, у них нет не только тепла, но и горячей воды. А зима уже на носу.

В чем же причина? Почему Ростехнадзор не дает разрешение на запуск тепла? В администрации ВСИЭМ сообщили, что со стороны газоснабжающей организации никаких препятствий нет. Дело в том, что к автономной котельной подключены 5 корпусов. Из них два корпуса принадлежат ВСИЭМ, а три корпуса после закрытия филиала Байкальского государственного университета в Якутске перешли в ведение Северо-Восточного федерального университета. Также и котельная передана головным Байкальским университетом в ведение СВФУ, но по договору ответственного хранения оборудования. Именно этот договор не устроил Ростехнадзор, как пояснили в администрации ВСИЭМ. В контролирующей организации договор посчитали недостаточным в качестве юридического основания для передачи вещного права.

Для разрешения этой ситуации руководство ВСИЭМ обратилось с письмом к председателю правительства Республики Саха (Якутия) Галине Данчиковой. По поводу этого обращения 19 сентября состоялось совещание в Министерстве жилищно- коммунального хозяйства РС (Я) с участием представителей СВФУ и ВСИЭМ. На совещании было принято решение с рекомендацией ВСИЭМ использовать резервное топливо для отопления, сообщила представитель института. Но в решении не учтено, что ВСИЭМ не имеет допуска к оборудованию котельной, как к чужому имуществу.

Очевидно, что проблему надо решать до наступления холодов. Нельзя допустить, чтобы из-за неправильно оформленных правоотношений между БГУ и СВФУ задерживался запуск котельной, обеспечивающей теплом по сути три учебных заведения. Кроме ВСИЭМ и СВФУ в здании на Вилюйской тракте учатся студенты Якутского колледжа инновационных технологий. Выход из сложной ситуации целиком зависит от решения Ростехнадзора