ВСИЭМ
Горячая линия для абитуриентов
+7 (4112) 36-97-92
+7 (4112) 36-91-91
Версия сайта для слабовидящих

Молодежный Православный Сайт

8 июня 2017, 11:49
«Жизнь у меня очень активная»
Просмотров: 570

Студент Щукин не из тех, кто «широко известен в узких кругах». Хотя, до недавнего времени так и было. Слава настигла его, как и подобает в наше время, в соцсетях. Виталий Щукин – популярный видеоблогер, точнее, вайнер, чьи смешные видеопосты в Инстаграм собирают тысячи лайков.
Как и многие нынешние звезды, наш герой начинал в КВН. И продолжает играть в составе одной из лучших якутских команд. Параллельно Виталий заканчивает учебу в Восточно-Сибирском институте экономики и менеджмента, где должен получить диплом экономиста. В перерыве между зачетами он ответил на наши вопросы.
— Как удается совмещать КВН и учебу?
— Сложно, жизнь у меня очень активная. Ведь я давно уже мог закончить институт. Все время так получалось, что во время сессии должен был улетать на игры и представлять нашу республику в играх и на фестивалях КВН. Наша команда «Сборная Якутска» выступала в премьер-лиге на Первом канале. А недавно мы играли в первой лиге в городе Казани. Это очень хорошая лига с сильными командами. Есть высшая и премьер-лиги КВН, которые показывают на Первом канале, а первая лига – это как подготовка к высшей лиге, потому что в премьер-лиге мы уже выступали. Сейчас готовимся к фестивалю в Сочи.
— Расскажите, когда и как вы начали играть в КВН?
— В школе начал играть. Я учился в 21-й школе. Мои преподаватели Елена Петровна и Вера Александровна поверили в меня и, можно сказать, за руку привели меня в школьную команду. Я был просто активистом, во всем старался участвовать. До этого я даже не знал, что такое КВН. Команда называлась «Чуваки», основал ее Леван Горозия, сейчас известный рэпер L’One.
— Вы снимались у него в клипе. Ваше собственное видеотворчество тоже стало популярным. В чем секрет?
— Мы с ребятами из команды снимаем короткие минутные видео в Инстаграме, раньше такие ролики назывались вайн. Канал называется @Hitsvine, у нас 50 тысяч подписчиков на данный момент. У меня самого (@shukinvitaly) примерно 21 тысяча подписчиков из Якутска и со всей республики. Мы берем заказы на раскрутку магазинов, к примеру. К нам уже выстраиваются очереди из магазинов, разных предприятий – все хотят наши вайны. 50 тысяч подписчиков – это 50 тысяч просмотров. Люди это понимают. Сейчас вся реклама в Инстаграме, в соцсетях. Вся жизнь там. Вайны помогают нам заработать и найти спонсоров для команды.
— А как вы придумываете эти сюжеты, где берете темы?
— Не могу сказать, это невозможно объяснить. Все на ходу придумываем. Берем и разыгрываем жизненные смешные ситуации. Например, молодая пара хочет сделать ремонт, приходят в магазин выбирать, скажем, обои и начинают спорить. Можно все что угодно придумать в кадре. Словами я не могу объяснить.

Короче, чистая импровизация.
Благодарим Виталия за откровенность и желаем ему успешного завершения учебы.

7295680228425b2c091bcec5bcdbfec218298479_1866139820308451_7655907229505159168_niLpNguZNmHQ