ВСИЭМ
Горячая линия для абитуриентов
+7 (4112) 36-97-92
+7 (4112) 36-91-91
Версия сайта для слабовидящих

Молодежный Православный Сайт

6 февраля 2018, 11:52
Наши спортсмены достойно выступили на турнире по боксу
Просмотров: 324

С 31 января по 3 февраля в зале стадиона «Юность» прошел 21-й Республиканский турнир по боксу памяти пятикратного чемпиона ЯАССР Юрия Пестерева.

Эти соревнования примечательны тем, что в нем традиционно участвуют не только мужчины-разрядники, но и женщины, юниоры и мужчины-новички.

Нашу команду представляли трое студентов, которые показали достойный уровень подготовки и завоевали призовые места. Итоги турнира по весовым категориям:

Слепцов Мирон, 56 кг. 3 место (студент ЯКИТ гр. КОД-16-2);
Перфильев Алексей, 60 кг. 3 место (студент ЯКИТ гр. КПСО-15-2);
Нажмутдинов Раджабали, 69 кг. 1 место (студент ВСИЭМ гр. ЮП-17).

Тренер команды Григорий Иннокентьевич Петров занимается с ребятами только с осени прошлого года, но результаты наших спортсменов уже весьма впечатляющие. Многие ребята, которые приходят в секцию по боксу, занимаются практически с нуля. О том, как участники нашей команды готовились к соревнованиям расскажет их наставник.

«Тренер – это фанат своего дела, который предан спорту, хороший тренер может дать не только профессиональный, но и житейский совет и хочет не меньше самих спортсменов, чтобы они достигали поставленных целей» - считает Григорий Иннокентьевич.

По мнению нашего тренера, в спорте очень многое зависит от темперамента спортсмена, и, конечно же, от дисциплины и нацеленности на результат, а также готовности учиться и узнавать что-то новое.

«Спорт – это сила, выносливость, уверенность в себе и своих силах. Занятие физической культурой развивает не только тело, но и ум,» - считает Григорий Иннокентьевич. Он отмечает, что посещая занятия по боксу, ребята осознают ценность здорового образа жизни, бросают курить, начинают по-другому относиться к жизни. «Самое главное – это то, что спорт дает хороших друзей, на которых можно положиться, например, наши ребята поддерживают друг друга во всем вплоть до мелочей".

Сейчас спортсмены будут готовиться к новым турнирам, один из которых состоится весной этого года.

Мы желаем нашим спортсменам дальнейших ярких побед!