ВСИЭМ
Горячая линия для абитуриентов
+7 (4112) 36-97-92
+7 (4112) 36-91-91
Версия сайта для слабовидящих

17 марта 2018, 07:48
Ким-Кимэн о демократии и конституционных правах
Просмотров: 345

        15 марта в институте состоялась лекция Председателя Якутского регионального отделения Ассоциации юристов России, Председателя Конституционного суда Республики Саха (Якутия) Александра Николаевича Ким-Кимэна для студентов и преподавателей ВСИЭМ. Темой лекции стали принципы демократии, конституционные права граждан и их реализация в современном мире.
        В ходе лекции председатель Конституционного суда Якутии рассказал слушателям о том, почему современному человеку, как гражданину, необходимо знать государственные законы, независимо от будущей специальности, о важности включения дисциплин, изучающих законы, в общеобразовательную программу всех российских школ, а также о том, почему молодежи так важно быть активными и проявлять инициативу. Ведь знать и отстаивать свои права должны не только юристы, но и все граждане современного российского общества.
        В связи с грядущими выборами, Александр Ким-Кимэн рассказал о том, чем отличается активное и пассивное избирательное право, о возможностях их реализации. Также он рассказал об организации деятельности «Корпуса «За чистые выборы», в рамках которой представители регионального отделения ведут подготовку и обучение наблюдателей на предстоящих выборах. На этих выборах в состав волонтеров вошло более 300 студентов вузов, а также представителей молодежных организаций республики, которые прошли специальную подготовку и будут работать наблюдателями на избирательных участках 18 марта – всего более тысячи человек по всей республике. Такую активность Александр Николаевич объясняет тем, что молодежь становится все более сознательной и активной.
       В завершении встречи Александр Николаевич выразил надежду на то, что студенты будут пользоваться своими знаниями для того, чтобы делать нашу жизнь качественнее и лучше и пожелал студентам здоровья, бодрости духа, красоты и счастья.