ВСИЭМ
Горячая линия для абитуриентов
+7 (4112) 36-97-92
+7 (4112) 36-91-91
Версия сайта для слабовидящих

Молодежный Православный Сайт

16 апреля 2021, 17:08
Победы в Yakutian submission championship
Просмотров: 26

На прошлой неделе в Якутске состоялся турнир Yakutian submission championship no-gi. В Восточно-Сибирском образовательном центре занятиями спортом увлечены не только студенты, но и сотрудники лицея и колледжа. По итогам Yakutian submission championship первое место в категории до 90 кг занял Илья Сергеевич Цой, директор Восточно-Сибирского лицея. В весовой категории 86 кг первое место занял Иван Васильевич Пронин, заведующий отделения экономики, менеджмента и информационных технологий ЯКИТ. Преподаватель китайского языка ЯКИТ Алексей Сивцев занял второе место в абсолютной категории до 80 кг.
По словам Ильи Сергеевича, чемпионат прошел на очень хорошем уровне:
«В таком формате правил соревнования у нас никогда не проводились. В submission championship победа присуждается только по достижению болевого или удушающего приема без учета очков. Уровень организации был высок: свет, видеосъёмка, организаторы старались и сделали настоящий праздник борьбы. Такие соревнования в Якутске очень важны, ведь этот вид спорта не поддерживается государством, а ездить участвовать куда-то очень накладно, это делают только настоящие фанаты и обычному любителю это сделать очень сложно. Поэтому очень важно проводить чемпионаты у нас здесь, ведь соревнования – это важная часть тренировочного процесса, без них, можно сказать, что тренировочный процесс неполноценен. Соответственно люди, которые соревнуются, часто прогрессируют эффективнее. Я бы хотел выразить благодарность своей команде и нашему тренеру Тимофею Ушницкому. У нас в команде прекрасная дружеская атмосфера, которая позволяет любому желающему раскрыться и тренироваться в свое удовольствие».
Иван Пронин: «Свой уровень мне оценить сложно, так как участников в моей весовой категории было немного и в основном это были ребята из нашего клуба, мы давно знаем друг друга и боремся давно. Хотелось бы видеть больше новых участников. Проведение таких соревнований как Yakutian submission championship очень важны для развития джиу-джитсу и грэпплинга, ведь именно на них люди могут воочию увидеть, что это за единоборство и, заинтересовавшись, прийти и начать заниматься».