ВСИЭМ
Горячая линия для абитуриентов
+7 (4112) 36-97-92
+7 (4112) 36-91-91
Версия сайта для слабовидящих

Молодежный Православный Сайт

16 августа 2021, 13:01
6 важных вопросов о вакцинации
Просмотров: 77

Единственным способом остановить резко пошедшую в гору заболеваемость коронавирусом без жёстких ограничений остаётся массовая вакцинация, подчёркивают медики и учёные. Для тех, кто до сих пор сомневается в необходимости поставить прививку, мы подготовили ответы на самые часто задаваемые вопросы о вакцинации от COVID-19.Может ли прививка вызвать аутизм или бесплодие? Меняет ли вакцина строение ДНК? Нужно ли делать вакцину, если недавно переболел? Ответы читайте далее.

Может ли прививка вызвать аутизм или бесплодие?
🔻 Важно понимать, что вакцина не может быть безопасна одинаково для всех. Однако уже доказано, что прививка от коронавируса не вызывает бесплодие. То же самое касается про возможное развитие онкологии, импотенции, аутизма.

❔ После вакцины можно умереть?
🔻 Связи между летальным исходом и вакцинацией нет. Сейчас исследователи изучают вопрос негативного влияния вакцины на свертываемость крови, аутоиммунные болезни. Они пришли к выводу, что безопаснее, если в организме поселится один ген ковида из вакцины, чем весь генный набор.

❔Меняет ли вакцина строение ДНК?
🔻 ДНК меняется, но всего на два дня. Проникая в организм, вирус впускает в клетки свою инструкцию, после чего начинается производство S-белка. Но иммунитет настроен так, что уже через пару дней начинает отторгать чужеродный код. А вот при тяжелой и средней тяжести болезни генетический материал меняется надолго.

❔ Нужно ли делать вакцину, если недавно переболел?
🔻 Переболеть — не значит защитить себя от коронавируса навсегда. Уровень антител не играет большой роли в формировании иммунитета к вирусу. Ученые предполагают, что тестирование на антитела скоро будет не нужно. Ставить вакцину можно через 2 недели после полного выздоровления. При этом не должно быть противопоказаний.

❔ Всем ли можно прививаться?
🔻 Да, если для этого нет противопоказаний. К таковым относятся: ОРВИ и тяжелые аллергические реакции.

❔ Что лучше: переболеть коронавирусом или привиться?
🔻 Однозначно — вакцинироваться. Только благодаря коллективному иммунитету удастся побороть пандемию. Важно осознавать, что вакцинация — это не только ваше будущее и жизнь близких, но и будущее всей планеты.