ВСИЭМ
Горячая линия для абитуриентов
+7 (4112) 36-97-92
+7 (4112) 36-91-91
Версия сайта для слабовидящих

Молодежный Православный Сайт

5 октрября 2021, 15:05
Указ Главы Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)»
Просмотров: 19

 Глава Якутии Айсен Николаев продлил ограничительные меры по коронавирусу еще на месяц — до конца октября. Соответствующий указ 30 сентября опубликован на сайте главы и правительства республики.
Какие ужесточения вводятся новым указом:

► Запрет на проведение развлекательных, культурных, спортивных мероприятий. В том числе в парках, торгово-развлекательных центрах, аттракционах и в других местах массового посещения граждан.

► До 1 ноября 2021 года приостанавливаются профилактические медицинские осмотры и диспансеризация определенных групп взрослого населения.

► На дистанционную форму работы переводятся не менее 50% сотрудников, за исключением работающих в сферах деятельности, для которых иммунизация против коронавируса обязательна.

С начала сентября в республике наблюдается рост суточной заболеваемости коронавирусом. За последние сутки в Якутии выявлено 205 случаев ковида. Школьников Якутска 25 сентября из-за роста заражения COVID-19 среди детей отправили на дистанционный формат обучения.


Антиковидные ограничения в Якутии действуют с марта 2020 года.

Источник: News.Ykt.Ru

О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)

В соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» постановляю:

1. Внести в Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 1 июля 2020 г. № 1293 «О режиме повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» следующие изменения:

1) пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Запретить на территории Республики Саха (Якутия) проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, просветительских, рекламных и иных мероприятий, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.»;

2) пункт 11 дополнить подпунктом 7 следующего содержания:

«7) с учетом эпидемиологической ситуации в муниципальных районах и городских округах Республики Саха (Якутия) до 1 ноября 2021 года приостановить профилактические медицинские осмотры, диспансеризацию определенных групп взрослого населения и углубленную диспансеризацию.»;

3) в пункте 19:

а) подпункт 2 изложить в следующей редакции:

«2) перевести на дистанционную форму работы не менее 50 процентов общего числа работников, за исключением работающих в сферах деятельности, для которых иммунизация против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) обязательна в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Саха (Якутия) от 19 мая 2021 г. № 3 «Об иммунизации населения Республики Саха (Якутия) против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)»;»;

б) в подпункте 5 слова «при сроке 22 и более недель беременности» исключить.

2. Внести в Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 1 июля 2020 г. № 1294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Саха (Якутия) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» изменение, заменив в абзаце первом пункта 1 слова «30 сентября 2021 года» словами «31 октября 2021 года».

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.

4. Опубликовать настоящий Указ в официальных средствах массовой информации.

Глава

Республики Саха (Якутия) А. НИКОЛАЕВ

30 сентября 2021 года

№ 2070