ВСИЭМ
Горячая линия для абитуриентов
+7 (4112) 36-97-92
+7 (4112) 36-91-91
Версия сайта для слабовидящих

Молодежный Православный Сайт

16 ноября 2021, 17:46
Мастер-класс по акварельной живописи
Просмотров: 21

Сегодня Восточно-Сибирский образовательный центр посетила художник-педагог московской школы акварели и академии изящных искусств Сергея Андрияки — Анна Андреевна Гладкова. Анна Андреевна провела мастер-класс по акварельной живописи для лицеистов и студентов. Мастер-класс прошел в рамках большого социального проекта «У Восхода России», направленного на повышение профессионального мастерства юных художников Дальнего Востока. Проект, ставший победителем грантового конкурса «Православная инициатива», организован Синодальным отделом религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви совместно с Центром образовательных и культурных инициатив «Поколение».

Мероприятие прошло в неформальной обстановке — ребята задавали вопросы, каждому было уделено максимум внимания, лицеисты получили бесценные советы от настоящего профессионала.

Анна Гладкова — член Союза Русских художников. Анна Андреевна является участником региональных и благотворительных выставок Школы и Академии акварели Сергея Андрияки. Она принимала участие во многих благотворительных региональных и международных пленэрах. В 2019 году Анна стала победителем международного конкурса «Талант России». Принимала участие и занимала призовые места в городских, региональных и международных конкурсах и фестивалях.

Анна Гладкова: «Мастер-класс укороченный, поэтому мы даем самые базовые навыки цветоведения и светостойкости, плотности акварели. Все ребята талантливые у всех горящие глаза, это приятно видеть и мне очень понравилось. Будет желание и появится все остальное. Этот навык должен поддерживаться инициативой педагога, главное поддерживать энтузиазм, огонь в глаза, главное — подобрать подход к каждому»

Иеромонах Трифон, заведующий сектором мероприятий и конкурсов Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви: «Это большой грантовый проект, проводится на средства Фонда православной инициативы. Проект многоуровневый. Первый этап мы проводим с художниками из Академии акварели изящных искусств Сергея Андрияки. Мы рассказываем о том, что такое акварель, как ей писать, чтобы у детей появились знания. Второй этап — конкурс для ребят, они рисуют свой регион: своих друзей, дворы, храмы, природу. Параллельно у нас идут семинары для педагогов. Дело в том, что в регионах очень много хороших методических наработок и этот проект позволяет ими делиться.

Не надо бояться, а если страх есть, то надо начинать пробовать. Если бояться, то тебя никто не увидит, ты не растёшь, если не принимаешь участие в конкурсах. Желаю всем постепенно идти к своей цели».