13 августа 2015, 14:25
Тест. Умеете ли вы печь блины?
Просмотров: 780
Как приготовить бездрожжевое тесто для блинов?
1) На литр молока берем 4–5 крупных яиц, сахар и соль по вкусу, муку всыпаем постепенно, чтобы добиться консистенции жидкой сметаны. Хорошо добавить в тесто минеральную воду. Дать постоять минут 20–30 и можно выпекать блины.
2) 1 литр молока, 5 яиц, соль и сахар по вкусу, досыпаем муку до консистенции жидкой сметаны, смешиваем венчиком и выпекаем блины.
3) В 1 литр молока постепенно всыпаем муку, но следим, чтобы тесто получилось как можно более жидким. Добавляем 2 яйца (белки взбиваем и вводим отдельно), соль и сахар по вкусу. Сразу же выпекаем, чтобы тесто не осело.